软风吹着,细雾罩着,浅草托着——春色已上了柳梢了。人们在公园种下了一棵棵嫩绿的树苗。
这天下午,小明去他家附近的公园跑步,跑着跑着,突然,他发现一棵小树苗耷拉着脑袋,弯着腰,快要倒了。他停下脚步,着急地大喊:“谁把小树弄坏了?!”可是没人答应。他看看四周,一群男孩子正在近旁踢足球,他们在草地上狂奔,足球飞来飞去。“难道是他们把小树撞歪啦?”小明满腹怀疑。这时,小青向他这边跑过来,小明连忙指着小树问小青:“你看见谁弄的吗?”小青没好气地答,“没见!”就头也不回地跑开了。
小明皱起眉头叹了口气:“唉,小树真可怜!”他立即跑回家,拿来一根木棍和一把草绳,先把小树扶正,再用木棍撑住,然后蹲下身来细心地用绳子把木棍和小树绑在一起,最后还轻轻地摇一摇小树,觉得非常牢固了,才放心地离开。
一阵春风吹过,小树的枝叶开心地摇摆,好像在说:“谢谢你,红领巾!”