大家好,我是一个可爱的小鸭梨,水灵灵的,惹人喜爱,只要谁看见我都想把我摘下来,吃一口。
这一天,我被一位老爷爷精心挑选带回了家,他说要用我来招待他可爱的外孙。到了老爷爷的家,他把我放在一个精美的水果拼盘当里。
这时,我发现水果拼盘中有一位漂亮的桃子姐姐了。桃子姐姐可漂亮了。看,她的身材胖乎乎的,穿着一件粉红色的裙子,真是亭亭玉立,她仿佛像一位漂亮的仙女。我连忙上前打招呼:“喂!桃子姐姐,你好呀!”
“呀!”是鸭梨妹妹!你赶快走,别靠近我!快!桃子姐姐惊恐地喊道。
“为啥?”我真是丈二和尚—摸不着头脑。
“因为你是我们水果中释放乙烯气体最多的,乙烯是果实成熟的催化剂,我已经成熟了,如果我和你一起待上一天,我就会变老的,身上就会出现一些黑色的斑点,这样我就会被老爷爷扔掉的……”桃子姐姐着急地说,“所以你马上离开我。”
“什么?我是果实成熟的催化剂,难怪桃子姐姐害怕我,不喜欢我,我……”我难过的低下了头,走了。
“喂,鸭梨姐姐快到我这儿来吧!”忽然,从另一个水果拼盘中传来一阵喊声。
我抬头一看,原来是苹果弟弟,他又大又圆的身体,还穿着一身青色的“警服”,真神气!
“鸭梨姐姐!快到我这儿来吧!你看,我还没完全成熟就被采摘下来了,你是果实成熟的催化剂,我俩成为好朋友以后,我们一定能很快长大,变成真正的“姐弟!”苹果弟弟迫不及待地喊道。
“呀!是吗?真没想到我小鸭梨原来还有这本事呢!我终于找到自己的好朋友了。”
想到这儿,我连忙的向苹果弟弟跑去……