生命灿若朵,芳香四溢;生命纯如流水,清澈透底。生命有时是坚强的、伟大的,抵御万般打击,依然绽放夺目的光彩;但有时生命也是脆弱的、渺小的,倏忽之间便烟消云散,猝不及防。
那一次我亲眼目睹了生命的脆弱。记得那一次,我刚放学回来,一辆红色的小轿车疯狂野性地在笔直的公路上飞驰着……一个二十出头的蛮帅的叔叔倾斜着身子歪坐在驾驶室里,一手把着方向盘,一手拿着手机似乎正谈笑风生地说着什么……一个小男孩哼着小调,慢悠悠地在公路上走着。“砰”,一声巨响,整个世界在这一瞬间寂静了……一阵浓烈的汽油味弥漫在空气中,鲜红的血流满一地,几声凄厉的号叫换来亲人无数的痛苦和泪水……小男孩就这样断送了自己如花的生命。无情的车子啊,硬是从他身上撵了过去。他的生命就这样悄然结束了。那是多么惊心动魄的场面啊!一滩殷红的鲜血旁边,他那好奇的双眼依然大睁着,他还没看够这个精彩的世界啊!上苍是多么无情啊!他就这样静静地走了,留下的是亲人悲凄的哭喊和无尽的泪水。他的母亲闻讯赶来,整个人都已经麻木了。她不停地哭着喊着,泪水流遍了孩子的小脸。可是无论如何她最爱的儿子也不可能睁开眼睛再叫她一声“妈妈”了。
这样残酷的事情发生了,可以后悔吗?他的爸爸说:“如果他不去买东西,如果他看一下两边的公路,如果这时候还没有放学,如果这辆车子不开过来,如果……”但是,可能吗?世上没有后悔药啊!
生命只有一次,掌握在自己的手中。生命仅有一次,更需要我们小心呵护。莫用生命买教训,让我们把平安的种子播撒进自己的心田,当安全发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。