“嗡嗡嗡……”我抬头一看,哎呀,一只小指头大的黄蜂像一架微型“轰炸机”在我们教室上空盘旋。它一会儿俯冲下来,从我们头上掠过,一会儿又绕着教室打圆圈。胆子小的同学双手紧抱头部,弯着背,都快把脑袋藏进抽屉里了。我的心也“怦怦”直跳,要是被它蛰一下,那该有多疼呀。我们都把求救的目光投向吴老师。只见老师睁着一双惊讶的眼睛观察了一会儿“敌情”,然后微笑着对我们说:“孩子们,别怕,其实黄蜂比我们更紧张,它也担心我们去打它。只要我们不去伤害它,或许它还会成为我们的好朋友呢!”老师的话就像一颗定心丸,我们悬着的心终于落下来了。
我们继续上课,偶尔也会偷看它一眼。只见它飞得慢了,叫声也没刚才那么凶了。后来干脆停在电风扇上和我们一起上课。也不知是什么时候,它不辞而别了。
想不到,第二天早上的语文课,它又从窗外跑进来了。我们都情不自禁地喊起来:“老师,黄蜂又来了!”吴老师双眼闪着光,她微笑着问我们:“同学们,你们知道它为什么又来吗?”大家都争着回答:“它一定是喜欢听您的课。”“那是因为你们表现得太精彩了。”“它一定是来感谢我们的。”“那是因为我们没有去伤害它。”“老师,它一定想和我们交朋友。”“是啊,那是因为大家都是好孩子。好孩子就应该好好学习,要不,它以后可不来了。”我们立即提起精神,学得更带劲了。
以后连续几天,黄蜂都来到我们教室。它先是嗡嗡嗡地跟我们打招呼,有时转几圈就走,有时也和我们一起听一会儿课后才悄悄地离开。我们从心底里喜欢上它了。它是多么有意思啊!
有一天,我们正在操场上做早操,黄蜂居然也到了操场。它在我们同学之间飞一圈后,又到吴老师头上转了几圈。同学们见了都哈哈大笑。它好像感到不好意思,双翅使劲地一抖,向远方冲去。那以后,它就再也没来过。原来,那天它是向我们道别的。也许它搬迁了,也许它又有新朋友了……
黄蜂,你现在在哪里?你过得好吗?你还会回来看我们吗?我们都想你!