我的妈妈不会看表。你们一定觉得很奇怪,妈妈只有30多岁,而且文化程度也不低,怎么就“不会看表”呢?
有一天晚上,我很早做完作业,妈妈对我说:“你去看一会儿电视吧,不过,一定不能超过半个小时哦!”我兴冲冲地打开电视,津津有味地看了起来。可刚刚过了一会儿,妈妈就扯起嗓门喊:“喂,看入迷了吧!都超过一个小时了!还不快去睡觉!”我一听,吓了一跳,看了看表。咦,真奇怪,妈妈不是说都过了一个小时吗,怎么现在才7:45呢?妈妈不会把表看错了吧?于是,我大声抗议:“妈,现在才7:45哩,干嘛这么早叫我睡觉?”“都八点多了,还在说话,睡觉去!”唉,母命不可违,我只好乖乖地去睡觉了。
还有一次,我睡得正香。“快起床,你这个小懒虫!”妈妈大叫。我没理睬,翻了个身,继续睡觉。“都七点多了,上学要迟到了!”妈妈的声音像在空中响了个炸雷,我一惊,立刻一个“鲤鱼打挺”,跳下床。我看了看表,才6:40!我一边打着哈欠,一边喊道:“妈,您就别叫我了,才六点多,时间来得及,我还想多睡一会儿呢!”“不管几点,你都给我起床!”妈妈下了一道“圣旨”。没办法,我只好依着妈妈。
这就是我那“不会看表”的妈妈。同学们,你们说,我妈妈真的不会看表吗?