我们社区有个小学生名叫李思。她圆圆的脸上,有着一双明亮的眼睛,笑起来有两个浅浅的小酒窝,非常可爱。她家邻居住着一位王奶奶。王奶奶的亲人都在外地工作。平日里,她们两家人都互相照顾。
王奶奶每天都到公园里散步,可最近这几天却不见踪影。李思觉得很奇怪,便去敲王奶奶家的门,可是等了许久也没动静。李思很纳闷,心想:奇怪!平时我一敲门,王奶奶就会马上开门的,今天都等了这么长时间还没开门?正想着,王奶奶家的门慢慢地开了。李思抬头一看,面前的王奶奶判若两人,原来红润光滑的脸上变得苍白无色,整个人疲惫地靠在墙上。李思连忙扶住王奶奶问:“王奶奶,您怎么了?”王奶奶颤颤巍巍地说:“我很难受,全身没有力气。”李思听了,急忙跑回家告诉了妈妈
妈妈也很着急,马上就带王奶奶去医院看病。医生检查后说王奶奶病得很严重,需要住院治疗。可王奶奶不肯住院,因为身边没亲人。李思拉住王奶奶的手说:“王奶奶,您不用担心,我正放暑假,我来照顾您。”
每天,李思把妈妈做好的饭菜送到医院,然后一口一口地喂给王奶奶吃;喝汤时,生怕汤太烫,李思先舀一勺用嘴吹吹,再轻轻地送到王奶奶的嘴里。接着,李思帮王奶奶洗脸、洗脚;喂她吃药、陪她聊聊天……旁边的病人羡慕地说:“你的孙女好懂事呀!”王奶奶笑眯眯地说:“她是我的邻居。虽然她不是我的孙女,却比我的孙女还亲呢!”