知道老妈的人都说她真会玩,而在我看来,老妈真贪玩。因为每年的假期,老妈总是到处旅游祖国的许多地方都留下了老妈的足迹:云南、川西北、青岛、黄山……老妈外出并不喜欢跟着旅行团,而是喜欢她自己说的“自由行”,所以,也有人说她是快乐的“驴友”。
今年寒假,老妈对我说:“春节过后,我们一起去香港吧。”我一听,高兴地跳了起来。于是,老妈开始忙碌起来。她先是上网下载香港的地图,把香港著名的景点和美味的小吃全部搜索出来,接着又是预订房间,又是订购门票。看着老妈熟练地操作着,我在心里不禁夸奖道:老妈,你真能玩!
终于盼到我们出发的日子,我们乘飞机来到香港。这回的行程都是老妈一手安排的。每天游玩什么景点,路上乘坐什么班车,到什么地方品尝当地美食,老妈都安排得非常周到。在香港的几天时间里,老妈带我去了海洋公园、迪斯尼乐园,还欣赏了香港夜景,参观了动植物园,有时还特意去寻找网络上介绍的美味食品店,我深深感受到,香港真不愧是东方之珠。
这回的香港之行真让我大开眼界。我跟着老妈穿行在香港的街道,看着老妈手拿地图自如地游玩,忽然明白了,老妈的贪玩也是一种本领。她让我增长了见识,带我进入了更广阔的世界。
我爱贪玩的老妈!