通常,我跟着家人到亲戚家去做客,还能给他们点面子,让我叫谁就叫谁。但如果有客人到我家来,我却表现得超级害羞,总是红着脸,躲在大人的身后不敢叫人。但客人们总是很宽容,总说些“多可爱的孩子呀,长得多快啊!”这些溢美之辞。
糊涂蛋
有时候,我的脑子有点不好使,常常忘这忘那。有一次数学考试,有两道题我一时不会做,想了好久,终于做出了一题,可另一题我却忘做了,这时候,我直骂自己是个“糊涂蛋”。
臭美妞
我还有一个特点,那就是爱臭美。每当妈妈带我逛服装店,让我挑选衣服时,不管穿得舒不舒服,只要看着漂亮就要买,可让我穿时我却嫌“这件不舒服,那件也不舒服”。妈妈拿我没办法,只是无奈地说一句:“真是个臭美妞。”