一个人,一孤舟....空荡荡地漫步在人生的某个角落夜,慢慢袭来望窗外,风夹着缕缕尘哀姗姗落于天际....此时,已是冬至.
把夜点亮,那盏暗然的烛火,渺如茫茫宇宙中的一颗繁星,在寒风中微微灼烧仿佛这个世界只剩下我,呆呆的、空空的。我认为我是冷静的,每次都用最冷静的目光观察着周围。
漫漫人生,茫茫俗世,我不知道在等待什么。固执的我还能等待什么?是生命中的潮起潮落?但是伤感与日俱增、深邃,像海一样的深邃。幸福早已不知何时偷偷逝去,我奋不顾身,被迫让世界仍在了苦海中。孤独的是那么残不忍睹,它招招精湛,打的我伤痕累累.....可无人知晓,因为在世人前,我依然牵强的走我的路.....
时光飞溅,倍感孤单。短暂的青春中,似乎总有种无法止步的痛.....这种痛,让我渐渐开始懂得了什么是迷茫。站在这个角落,抬起头来向前望了望,看到的是一眼望不到边的沧桑.....
这些年来,空荡荡的心在被悲伤封印的同时虚无缥缈的度过着每个日日夜夜。然而那些伤痕,却不能随时间所淡漠,而是依旧承受着煎熬。直至磨灭的一点青春的气息都没了....只剩那些被丢弃的伤痕,永远无法愈合。
闭上眼,似乎悲伤一下就能沉淀到心底所有的曾经在心海荡漾,所有的惆怅在心中默默沉淀,直奔心底......
不知从什么时候开始,喜欢上了夜晚的安寂。虽然它很荒凉,虽然它是了无边际的黑暗....但还是喜欢它牵着我漂泊的灵魂在沉沦中静静等待....
此刻正独思的我,被一曙幽光抚醒。放眼望去,那伦皎洁的明月是那么的苍白.....白的凄凉,白的令人憔悴。
今夜,寒风相伴。
今夜,孤独相随。
人生的孤船,惟我独载。
幽幽的静夜,惟我独品。
寂寞的长路,伴我只有孤灯......
无声的沉思,更是一种成长.......