我们的地理老师上课很有方法,总是让我们精神抖擞、聚精会神:每节课他会让许多同学在黑板上板学习内容,让同学复述课文要点,并要求我们画地图,并把歌谣、谚语、谜语、古诗句、歌曲等引入地理教学,让我们对地理产生浓厚的学习兴趣。
我们的地理老师很爱学习,也很有才:他喜欢看教材以外的书,凡是好书,来者不拒,当然也看一些教育教学的专业书籍;老师喜欢写教研文章,据说每年在国家级、省级报刊上发表文章十多篇,让我们既羡慕又敬佩。
我们的地理老师很幽默:记得有一次,班上有一位同学在地理课上小声讲话,老师见了便问他“讨论”什么呢?那位同学胡说:“什么是自转?”老师幽默地回答:“什么是自转?你自己出来转两圈就知道了。”全班顿时哄堂大笑,也没有人说话了,那位同学不好意思地低下了头。
我们的地理老师很会生活:每天早上他步行上学,锻炼身体,每天晚饭后他总是和我们一起打球,无论我们打怎样的臭球,老师总是微笑着,他们的微笑极具魅力,宛如蒙娜丽沙一样迷人,好似迈克?;乔丹的临空灌球一样精彩,更像巴蒂斯图塔的飞脚抽射一样让人兴奋,让我们这些弟子拜倒在他的脚下。
我们的地理老师很关心学生:尽管他只教我们地理,又不是我们的班主任,但课余时间总是和我们在一起,教我们写文章、解方程、读英语,与我们无处不在。
地理老师不仅带给我们知识,而且带给我们欢笑。我们愿意和地理老师交朋友。