人生路漫漫,每个人都好似在乘坐一辆公交车,出生便似起始站,每个人都在观赏着沿途的风景,有时遇到拦路虎,有的人不能排除它,便不能到达终点站。这车的终点正是人人向往的“天堂”而这一路风景也不缺乏爱,爱,无处不在。
春天的草坪上,一对年轻夫妇,搀扶着那正在学走路的孩子,一不小心,孩子摔到了,哇哇大哭起来,母亲连忙将倒在地上的孩子扶起来,拍拍孩子身上的泥土,看无大碍,安慰了几句。那孩子听了妈妈那如春风般温暖的话语,还没来得及擦干遗留在脸上的泪水,便露出可爱的还没长齐的牙,笑了。
这位母亲向她的孩子献出了仁慈的母爱。
汽车还在前进,听到在夏季烈日照射下的篮球架晒的吱呀吱呀响,一群少年大汗淋漓的在打着一场篮球赛,那球场上的少年们似乎并没有在意球场上空那骄阳,而只是眼睛直直的望着落后的比分,身体机械地运动着,一场球赛打下来,输的那球队,毫无生气的瘫坐在球场上,篮球也好似泄了气一样在球场上无力的滚动着,忽然,那输者的眼前出现一只有力的手,抬头看看,是那胜者像阳光一样的灿烂笑容,难道他来嘲笑输者?不,他把手搭在输者肩膀上,说到:”没事,下次再比!”,两人的手搭在互相的肩膀上,他们的背影被夕阳拉的老长老长。
这个胜者为对手献出了友谊之爱。
汽车慢慢驶入了秋季,大雁南飞,看见不远的亭子里有许多小孩凑在一起,也不知道有什么稀奇玩意儿吸引着他们,仔细一看,人群中央是一只翅膀被划破的大雁,大雁的翅膀是他们划破的?不,定睛一看,大雁身旁的几个小孩儿拿着创可贴为它包扎,可总也贴不上,周围的人七嘴八舌的提着办法:“用纱布缠”“用碘酒消毒”“送兽医院”
这些人们对这只大雁献出了对动物的热爱
冬季到来了,早晨的世界笼罩上了一层薄雾,似仙境一样,我们的公交车走在马路上似乎在腾云驾雾,马路边的咖啡馆里,咖啡冒着热气,咖啡桌旁坐着的是子身一人的老人,岁月在老人脸上刻下一道道他走过的痕迹,是那样清晰,那苦涩的咖啡似乎在诉说着老人的孤独。一位时髦女郎向老人走去,坐在老人对面,难道她是老人的女儿?不,她往老人的咖啡里加了些糖,搅了搅说道:“一个人的生活的确是孤独的,但必须要往苦咖啡里加些糖,找一些生活的乐趣,不能每天对着咖啡说苦,要‘苦中作乐’不是吗?”
这个陌生女孩为一个不认识的老人献出了子女的爱
这些爱也许是和谐之爱,社会需要这样的和谐,我虽不知还有多少春秋才到终点,但我好似已身在天堂!