自从进入初三,分到C408以后,我发现几乎每一个教我们的老师都具有一些明星的特色,这一重大发现得到全班同学的认同。
李老师——“群英荟萃”的外貌
李老师我们班的语文老师,她有“张韶涵”的身材,婀娜多姿;有“宋丹丹”的脸庞,娇小可爱;有“赵薇”的大眼睛,珍珠般明亮;有“曾宝仪”的嘴巴,能说会道。与众不同的是,她比群星多了一副眼镜,显示了她无穷的人格魅力。她现在虽已结婚生子,加入了“年轻妈妈”的行列,但她在我们眼中更像一个情窦初开的女孩―――眼神里总充满着幸福的光辉。
兰老师——第二个“刘翔”
兰老师既是我们的班主任,又是我们班的数学老师,他与亚洲飞人“刘翔”有些相似,是我们一致公认的第二个“刘翔”。在他那帅气的脸庞上印着标志的五官,特别是他那“回眸一笑”的眼神给同学们带来更多的是亲切和蔼。他讲的每一堂课都犹如在听一场气势磅礴的音乐会,抑扬顿挫的声音,一会儿如浪涛汹涌,一会儿如微风轻拂,让你为之喜为之狂。
文老师——比“李阳”更疯狂更幽默
文老师是我们的化学老师,他上课从来不需要,但他却能把每节化学课讲得津津有味,他那富有磁性的声音时时回荡在教室里,在所有老师中,他是最富有教学激情的老师,他在整堂课上都“手舞足蹈”——配以教学态势语,给予我们最直观的认识。偶尔还高高地翘起大拇指夸赞自己“行”,我们会全神贯注地的倾听着文老师对自己的礼赞。一次几个调皮的同学讲小话,他发现了,神气十足地指着他们说:“这里有几只小狗正要吃奶。”弄得全班同学哄堂大笑,那几个调皮的同学也不好意思,马上收敛了自己的行为,开始认真听课。
暨老师——“知心姐姐
暨老师可能是全校女教师当中最能干的老师,她是我们学校的副校长,又教我们班英语。她那种为学生服务的精神与 * 局长任长霞不相上下,她对学生如同对知心朋友一般,我们私下里称她为“知心姐姐”,她平易近人,和蔼可亲,时时用充满智慧的眼神来激励我们认真学习,她永远是那么的好,不畏付出,不畏辛苦,用汗水浇灌每一粒“种子”。
这就是平凡而又伟大的群星教师中的四员,他们自始至终用自己的爱心、细心、耐心引入每一个学生走向成功,他们用责任、热情、汗水教导出一个个有才干、有作为的国家栋梁。