“桐桐,明天可能天气要变冷,衣服穿厚点儿!”正当我在“题海”中翱翔时,这声音似不速之客般打断了我的思路。我心不在焉地“啊”了一声,紧接着,北风像是对我的敷衍了事进行抗拒似的呼啸了好一阵子。晚上准备睡觉时,那声音又飘了过来:“桐桐,明天衣服穿厚点儿,记住啊!”我连想都没想,就“哦”了一声,倒头就睡。次日早晨,当我正准备出门时,那声音第三次溜进我的耳朵:“桐桐,穿厚衣服了没?外边可冷哩!”我赌气没有回答,伸手就去开门。那声音的主人——我的爸爸一把拉住刚要迈出门的我,笑呵呵地问:“说你呢,听见没?”我很不耐烦地哼了一声,折回身穿上羽绒服。谁曾想,刚一走出楼门,刺骨的寒风迎面刮来,我不由得缩了一下脖子,好在身上穿着厚厚的羽绒服,心中暗暗庆幸:多亏老爸的提示,要不然我可就惨了。
中午快要放学时,坐在温暖的教室里,耳朵里却充满了西北风的呼啸声,我盘算着,这么恶劣的天气,爸爸可能不来接我了吧。当我走出校门,习惯性的一瞥:啊,是爸爸。我像小鸟一样飞进爸爸的怀里,顿时感到风好像小了许多——原来是爸爸高大的身体挡住了寒风。我抬头一看,爸爸已在寒风中冻得瑟瑟发抖,我的眼睛立刻湿润了,心中的快乐一下被狂风刮走了。爸爸似乎看出了我的心事,爽朗地一笑:“快上车吧,还愣着干啥?”坐在摩托车上,爸爸仍然顶着凛冽的寒风,而我却躲在爸爸的身后,被一种浓浓的父爱所包围……
记得那是一个月明星稀的晚上,妈妈出差了,我和爸爸还没有吃饭。爸爸决定带我去街上吃。我的肚子早已唱起了“空城计”,便迫不及待地朝一家饺子馆冲去,而爸爸却只招呼着说:“慢点儿,注意安全!”一到饺子馆,我便要了七两饺子,心想自己吃三两,爸爸吃四两,可爸爸进来后却说他只要二两就够了。我感到奇怪,忙问爸爸怎么了,爸爸勉强笑了一下:没什么。粗心的我也许因为太饿的缘故,便狼吞虎咽地吃起饺子来。等我填饱了肚子后,才发现爸爸皱着眉头,耷拉着脑袋,手在胸口上捂着,饺子几乎没动。我有点紧张,赶紧问爸爸:“爸,你是不是不舒服?”而爸爸却强挤出笑容说:“没、没有,你吃好了吗?”看见我点了点头,爸爸说:“那我们走吧。”说着,起身走出了饭店。我看爸爸的神情越来越痛苦,心都揪了起来,说:“爸,你别骗我了,到底哪里不舒服?”“我胃里有点难受,饺子油腻,吃不下去。”“你咋不早说呢?”我心痛的急忙帮爸爸揉胸口,并“强迫”爸爸到一家面条店去吃面条。当爸爸终于吃完了一碗热面条后,脸上痛苦的表情烟消云散了,这时,我才如释重负地长长吐了一口气。这时,爸爸又笑嘻嘻地摸着我的头说:“女儿是爸的小棉袄,此言得之矣!”
爸爸爱我,我更爱我的爸爸!