姐姐悄悄地走了,秋妹妹迈着轻盈的脚步走来了。
秋妹妹有一盒五彩缤纷的颜料。她把黄色给了枫树,黄黄的枫叶像翩翩起舞的蝴碟,随着秋风飞舞着。橙色是给果树的;柿子橙子.....你拥我挤,好像争着人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,白的似红的似火粉的似霞......美丽的菊秋天里欣然怒放。
秋妹妹把手一挥,一派丰收的景象出现在眼前。果园里,果实累累。凤梨涨红了脸,石榴戴上了红红的小皇冠,黄澄澄的香蕉又肥又大。水果们在绿叶丛中挨挨挤挤,似乎在争论谁会第一个被摘走。田野里,一簇簇火红的高粱涨红了脸。穿着绿衣的玉米露出了金黄金黄的果实。金色的麦浪和秋妹妹跳起芭蕾舞。菜园里,地里的地瓜土豆萝卜都迫不及待地露出小脑袋想看看秋天的美景呢!
秋妹妹唱起了欢乐的歌。公园里,小朋友们有的在游乐区走独木桥,那欢笑声在我耳边回荡,有的在迷宫里穿来穿去,还有的被困在地洞里跑来跑去......大人们趁着这个秋高气爽的季节在悠闲地泡茶。
啊!秋天是一幅多彩的图一首丰收的歌一篇欢乐的诗。