当魔法师丹丹把《半半晴》这篇文章念完时,丹丹的心已经飞到界线雨那儿了。界线雨就是半晴半雨滴,噢是这样的:除了沿山雨,还有一种雨也像要与什么划清界限似的,就如同一个地方,前面下雨,后面就出太阳;左边下雨,右边就不下。太奇妙了!(难怪豆豆被迷住了呢)
豆豆一天到晚缠着丹丹,要丹丹念念魔咒变个界线雨给她瞧瞧。顾着朋友之情,丹丹决定帮帮豆豆,但也想让豆豆在实践的同时学点东西(敲响了魔杖)哈,有办法了!
丹丹便来到山坡上,便出一块地播撒了一些种子。第二天,带上豆豆,念动咒语。不一会儿…
‘哗啦哗啦’咦,什么声音?哇,下界线雨了!下界线雨了!它的分界线刚好在土地的中央。丹丹又有什么‘阴谋’?
一星期后,就是在一星期前被水淋了的那些植物长高了长大了,而另一半被炎阳烧屁股的全枯了。是怎么回事呢
在好朋友丹丹的帮助下,豆豆终于找到了答案
但是,界线雨和种子强调滴过失是算在界线雨身上还是算在自己不努力朝上长没上进心呢?总之那些种子在发芽时,肯定不会料到它们一生竟有如此悬殊的际遇,就像当年同在一片蓝天下的朋友以后有不同的命运,但主权是掌握在自己手中的,不能因为环境不同而改变自己。
界线雨――是大自然的顽皮,也是神奇滴。只有真正热爱大自然的人,才能懂得更多……