深圳是一个沿海城市,有着众多的海滨浴场。深圳大梅沙海滨浴场是政府为老百姓建的的公众免费浴场,它坐落在风景秀丽的盐田海域,以海岸线长容纳人多、海底沙滩平缓沙子细白幼滑著称。
冬天大梅沙海滨的晚上是宁静的。蓝蓝的海水一波波的涌向岸边,冲击在沙滩上,排排洁白的浪,然后退去,有节奏的发出“哗哗”的声音。因为天冷水温低的原因,来海滨的人并不多,这里的商店不营业、几乎看不到什么管理和服务人员。沙滩上的人们大多又不愿下海,有的在沙滩上玩着细细的沙子,轻轻地堆沙堡、埋脚丫。有的搭起帐篷,静静躺在里面,听着海浪的声音。
夏天大梅沙海滨的晚上还是热闹的。因为天气热的缘故,每当到了晚上,人们就或成群结队、或三三两两、或家人、或同事、或朋友、或情侣、或游客。。。。。。结伴来到这里嬉戏、游玩、纳凉 。涛声依旧,可是因为今晚众多客人的到来显得热闹非凡。岸上的喇叭里不停地广播着安全事项或寻人启事;清洁员穿梭在海岸线上清扫着垃圾;商店里摆满了各式泳装泳具和饮料食品还有众多挑选商品的顾客。小朋友迫不及待地套着游泳圈蹦蹦跳跳地跑进海里,奋力向前游去,大人则在后面不停的喊着注意安全的话语;人们有的在水里做游戏打水球、有的则在教授着游泳……
夏天大梅沙海滨的晚上更是凉爽的。因为水里的温度低的原因,人们更愿意长时间待在海水里;一阵阵海风迎面吹来,树下围坐在一起的人们,烧烤啤酒大快朵颐,不时发出快乐的话语声。
啊,美丽的大梅沙海滨,每天都在述说着不同的故事,因为故事的不同,显得格外美丽。