我在广告时代已经呆不下去了,决定去“颠倒时代”找表哥玩。
乘飞机三十八个小时后,我终于在“场机”的颠簸下着陆了。一下飞机,我就急不可待的向表哥家走去,向他诉说“难言之隐”。
街道上,没有一个人在锻炼或上学。听说这里是早上睡觉,晚上出来的。(是不是像猫头鹰?)好不容易碰见一个人,走近一看,一个身材魁梧的、胸戴“察警”字样的人出现在面前。“原来是警察叔叔,你好呀!”我正要和他我手,他却用左手掏出一把刀,恶狠狠地说:“来出拿钱把!”天哪,这是哪国语言哪!我怎么听得懂?可一见他那恶狠狠的样儿,像要把我吞了似的。横来竖去翻译了了半天,终于弄懂了“把钱拿出来!”警察还抢钱?我一头雾水。就在这时,一个穿黑衣的男子走了过来。“察警”叔叔立刻就跑,但最终被黑衣男子抓住了。我以为他是便衣警察,一个劲地向他道谢:“谢谢你,警察叔叔!”不料他却说:“我是小偷,不是‘察警’,‘察警’是违法的!”说罢,就把“察警”叔叔带走了,只剩下愣愣的我。
在去表哥家的路上,还遇到了许多新鲜事:如鱼在天上飞啦,鸟在水里游啦;老鼠吃猫啦,虾米吃鱼啦;男人穿裙子,女人穿西装。最后终于到了“63号区园江小”,也就是表哥的家。不料他居然正在向他的妈妈撒娇要买裙子。恶心透底的我一溜烟儿跑了回来,对着垃圾桶大吐。
唉,何处是安宁。