一个宁静的夜晚,大家都入睡了,可惟独小主人的书包里闹哄哄的。走近一看,原来是文具盒里的兄弟们在讨论谁的功劳最大。
瞧!它们互相不让,吵得面红耳赤,第一个发言的是风度翩翩的钢笔,只见它挺着腰板,敲着二郎腿,得意洋洋地说:“我的功劳最大,谁也没有我厉害!每次写作业的时候,小主人都离不开我。”钢笔还没说完,铅笔就气势汹汹地说道:“谁说你的本领最大,我也可以帮助小主人写字,每次写字、画画的时候,哪没有我的影子,只有你有时候你变得无影无踪。”钢笔听了怒气冲天。只见它们你一句,我一句,不分胜负。又高又直的尺子妹妹听了它们的对话,也跑上来凑热闹,它天真无邪地说:“你们别急,我的功劳最大,我才是最牛的!我可以帮小主人画直线。”说着,下巴就翘到了天上。钢笔听了更生气了,它叉着腰,跺着脚气急败坏地说:“我才是最牛的!”就这样,你一句,我一句。。。。。。它们争吵不休。把文具盒姐姐闹醒了。文具盒姐姐看着它们这样 子,心平气和,语重心长地对它们说:“你们各有各自的长处,谁也不是最强大的,要齐心协力才是最美的。”
它们听了,惭愧地低下了头。