每天,小兔咚咚都要早早的起来看一看太阳。
可是有一天,太阳却不见了!
这是怎么回事?咚咚抓破脑袋也没想出来。
“咚咚,我们去玩吧!”小狗拉拉唰说。“不行,不行,太阳不见了,我总不能袖手旁观吧!”咚咚着急地说。“要不,”拉拉唰干脆地说,“我们去找太阳,可以么?”咚咚高兴地说:“嗯,真是太好了!”
他们翻过一座又一座的大山,越过一条又一条的大河,来到了太阳神的地方。
“太阳神,你能把太阳叫出来吗?”“对不起,因为太阳生病了,所以不能出来。”
“那,还有没有代替太阳的喃?”“哦哦,还有月亮!”
于是,咚咚和拉拉唰把月亮带回了家。
过了好久好久,太阳的病还没好,不过,拉拉唰、咚咚,更喜欢月亮了呢!