今天,我们一起观看了电影《海洋朋友》。
这部电影讲了一个小朋友叫小奇,一只海豚叫琪琪,他们两个之间有了心灵感应,可以交流。小奇经过重重困难,说服爷爷、王朋叔叔等人,把小海豚琪琪送回了家乡,找它的爸爸。这部电影中我最喜欢小主人公小奇。他的家境虽好,却见不到爸爸妈妈。他非常喜欢海豚琪琪,曾想过很多办法把琪琪送回家乡。他难道不是我们心中那个爱护动物的天使吗?
看了这部电影,我想到了很多。动物也有感情,它们和人一样,我们难道要伤害它们吗?不!我们要爱护它们,对待它们要平等。我们从小就要有一颗爱护动物的心,与动物交朋友。(指导教师:于西云)