夜深了。
作日的空气依稀还在,隐约的还是热闹,似乎不曾因为人的悲伤,人的离开而失望,而消弱,反而是更加的热闹了。
今夜,一个人独自走在如此清净的小道上,似若被人遗忘,却没有获得什么真实的感觉,我喜欢深沉生活在一个城市里,让我学会了孤单,学会了消费时光,刻意在某时某刻的把自己封存。
生活在次环境中,自私或许也是多余的,无论是白天还是黑夜你都可以捕捉到自私的身影,这自私在这里不再是什么。取而代之的解释是自强。于是就有某些正直人士用自强来夸奖某些人。
不得以我也学会了那一句:“你很自强啊”也许在某重意义上你会说我是自恋,我想我也不用去辨别什么,这一切不都是存在的么?这一切不都是合理的么?
当我无法再忍受这种合理的时候,我就不得不走进我的孤独的世界,寻找那一份拼搏的生存和勇气
不曾一次,我厌倦过,但我却无法逃离,现实是那样残酷,为了生活我必须留在这里经受折磨。也许,在某一天,某一时刻,自己或许就会莫名奇妙的死去,无人关心,没人知晓,我知道,这——也许是无可奈何的。
在这里精神也许只是廉价的,以精神认知的人只能视作是愚蠢,无论你有什么希冀,什么祝福,愚蠢只能是那么的自然。
踏着脚下的土地,月光中我向你眺望,带着流水的忧伤,飘去我深情的期待。