我有一个可爱的弟弟,下午放学,我刚进家门就听见弟弟的哭声。我想,他肯定是饿了。于是,趁妈妈不注意,我学着妈妈平时冲奶粉的样子,给弟弟冲奶粉。正巧水开了,我把奶粉倒进奶瓶里,再倒上水,用勺子搅拌一下,好热啊!这可怎么喝啊?我记得妈妈就是这样冲的呀!
这时,妈妈看见了,走过来对我说:“这么热的水会把奶粉中的营养破坏掉。你仔细看我是怎样冲的。”妈妈开始冲奶粉了,她先在水杯里加了一点凉开水,又加了一点热水,然后放入奶粉,用小勺搅拌均匀后倒进奶瓶,最后轻轻地摇了摇。妈妈说:“这样才可以,用50摄氏度左右的水冲奶粉既有营养又健康!”原来,冲奶粉还有这样的讲究啊!
妈妈把冲好的奶粉拿给弟弟喝,弟弟马上就不哭了。看着弟弟的样子,我和妈妈开心地笑了!
福山小学四年级
(指导教师:郭奉霞)