白天,体育课上我跑的满头大汗。晚上,我决定好好洗一次澡。
我拿着换洗的衣服进了浴室,打开了热水器。热水哗哗地顺顺流而下,不一会儿,整个浴室就充满了雾气,好温暖的洗澡环境呀!突然,热水器中的火苗灭了,热水变成了冷水。水冲在脚上冷得要命,我马上关掉了水龙头;等过了会儿在开启水龙头时,水又变得暖和起来。我沐浴在温水中,非常舒服。可是好景不长,还没过一会儿,又是一阵“冰水刺骨”。
洗头也不是很顺利。一会儿有洗发水进了眼睛,刺得眼睛生疼,我赶紧用手去揉,却是越揉越疼;一会儿又有冷水流进了耳朵,我拼命地晃动脑袋,好让耳朵里的水倒出来......热水器的水温已经稳定了,我赶紧冲掉头发上的洗发水,开始往身上打肥皂。那滑溜溜的小肥皂不肯好好待在我手里,老想往外溜,弄得满地都是粘乎乎的。我移了一小步,想抓起挂在面前的毛巾,脚下却踩在肥皂上,一滑,来了个四脚朝天......
这真是一次经历危险的洗澡呀!