父母对我的爱是无微不至的。
记得我小时候体质不强,常常要生病,因此我的父母要比别人的父母更多的关心我。那时候,不知道怎么一回事情,我的肚子四周常常不定期地疼痛。而且奇怪得很,痛的时候厉害得很,可是,说不痛了就会马上不痛的。因此爸爸妈妈非常担心我,常常去请医生给我看病,让我吃药。
有一天,我吃好晚饭,坐在凳子上休息。这时,我看到有几位小朋友在门前的空地上玩耍。我也走过去跟他们一起玩耍。玩着玩着,我觉得肚子痛了起来,痛得我忍受不住,于是,我立刻躺在地上连声说:“唉呀,痛死我了!”爸爸妈妈听见了立刻跑出来从地上抱起我就往医院跑。外公叫住了他们,自己推出了一辆三轮车,在上面放了一只小椅子。爸爸把我往三轮车上面放,让我坐在那只小椅子上面。他走到前面坐上踩起来就要带我去医院。这时,我不痛了,就对爸爸说:“爸爸,不要到医院去了。我不痛了。”妈妈说:“孩子,还是到医院再去请医生帮助诊断一下,如果有病,可以吃点药,治好它;如果没有什么毛病,那么我们也就可以放心了。”我说:“不嘛,我不要去医院嘛!”妈妈说:“孩子,不要怕。爸爸妈妈同你一起去。”爸爸也说:“好,不管有没有病,都上医院去一趟。”妈妈迅速坐到三轮车的旁边扶着我。
你瞧,这是不是爱,这是不是父母对子女的爱?如果这不是爱的话,那么人世间就没有什么是爱了!