今天,学校组织我们去四楼看电影,电影的名字叫《一个独生女的故事》。故事的主人公叫鸣鸣,她的爸爸在她上三年级的时候去世,妈妈由于伤心过度得了重病。鸣鸣由一个幸福的小女孩变成了家里的顶梁柱。与她相比,我幸福多了。
看了这部影片之后,我和同学们都很同情鸣鸣,她这么小就失去了爸爸,妈妈也需要有人照顾。鸣鸣一开始什么也不会做,慢慢地经过自己的努力,她学会了所有的家务活,还没有耽误学习,我们都被她的行为所感动,流着眼泪看完了这部电影。
面临重重困难,鸣鸣并没有退缩、放弃,而是想办法解决。这种精神值得我们学习。这个小女孩也得到了班主任、同学、邻居等许多好人的帮助,以后我要好好学习,为社会、家庭做我力所能及的事情。
(指导教师:陈蔚霞)