《西行降妖》读后感
《西行降妖》里面讲了唐僧、齐天大圣孙悟空、天蓬元帅猪八戒、卷帘大将沙僧去西天拜佛求经的故事,这本主要讲了“车迟国妖道当国师”、“木仙庵三藏谈诗”等故事。
“车迟国妖道当国师”是讲唐僧师徒西天取经的途中,到了一个国家,这个国家的名字叫车迟国。这个国家遇到了百年不遇的旱灾,国王和大臣们十分着急,为了求,国王让和尚们一起念经,可他们怎么念,也没有一滴雨。再不下雨,百姓们就活不下去了。忽然,来了三位道士,“我们三个能求雨。”他们三个嘴里念念有词,一个道士说:“雷电。”第二个道士说:“密雨。”第三个道士说:“天降。”不一会儿,下雨了,湖泊满了,江河满了,庄稼活了,车迟国终于渡过了难关。
原来,这三个道士是三个山兽,一个是黄毛虎精,自称虎力大仙;一个是白毛角鹿,自称鹿力大仙;一个是羚羊精,自称羊力大仙。
最后,孙悟空和猪八戒、沙僧一起打败了三个妖精。通过阅读这个故事,我明白了:做人要厚道, * 是战胜不了正义的。