到日本旅游,东京塔可以不去,西本愿寺可以不拜,迪士尼乐园可以不逛,但有一个地方非去不可-日光瀑布四月的凉风扫过,粉红的樱瓣瓣洋洋洒洒的落下,铺在地上远处传来时隐时现的渺茫的水车转动的声音,游人的脚踩在花瓣上,轻微,细小的叹息声从脚下传来瀑布在阳光中、哗啦拉的流淌着,樱花争先恐后的葬身于水雾中,水珠打在粉红的花瓣上,在阳光的照耀下闪着熠熠的光当花瓣碰触到疾速流淌的水流,便会卷入其中,随水流一起漂泊于是,染红了一池清水。
先秦自由的风在绿色的苇丛间穿梭,吟唱着一首首古老的歌谣关雎鸟在洲上关关的此唱彼和,英俊年轻的小伙子站在岸边眺望,寻找那如桃夭般灼华的曼纱红颜林立的商铺,熙熙攘攘的人群,街边数不尽的明灯将大唐的夜晚照着如同白昼一般明晃,夺人眼球葡萄美酒,夜光杯,扬玉环回头妩媚一笑,六宫粉黛颜色尽失,和着拍子,舞一曲霓裳羽衣,半壁江山为之倾倒歌舞升平的大唐浓妆也罢,淡抹也罢,美的令人难以抗拒。
屈平行走在汩罗江畔,形容枯槁,披头垢面,满腔的热血终成了汩罗江底无尽的遗憾;苏东坡达则兼济天下,穷则独善其身,弄一只秃笔,温一壶好酒,一蓑烟任平生;南丁格尔依旧提着灯忙碌与病床前,从死神手里夺回一条生命;奥黛莉·赫本对询问她如何保持苗条身材的记者说:哦,那很简单!把你的事物分给饥饿的孩子!在绚丽的演化最终余下的只有一地破碎的幻象,只有一地的冰冷,多少红颜丽人在历史的荒漠里隐没,而不变的,只有--心灵的美丽
十七年蝉在上唱着嘶哑的歌,人间的美丽在我身边漫漫绽放,我知道美的足迹,一直未曾离开。