窗外是白色的墙,教室学校的办公大楼,还有操场,缠绕在身边。上课时间,还有两个班在上体育课,使原本静如坟场的操场又沸腾起来。向外望去只看到紧紧围着我们的墙。目光再度回到黑板,老师讲得神采飞扬飞扬的声音灌满整个教室。
好不容易挨到下课,当沉重的铃声响起时,正讲得神采飞扬飞扬的老师皱了皱眉头,瞪了一眼开始燥动的学生,又继续讲课。老师终于讲完,收拾教案走了。
走廊上来来往往都是人。走出教室,趴在走廊的栏杆上,又是一栋黄色的楼在眼前,只不过楼后多了一株大木棉树,很高,开满了,密集的花像一朵红云。枝丫繁杂,灰白的枝干和红色的花交错在一起,很好看。课间操的时候我就独自一人趴在栏杆,静静望着鸟儿在这棵树上嘻戏。走廊上的同学来来往往,似乎都过的很快乐。张扬的青春,却那么苍白。走廊下有羽毛球场,只是在地上画出羽毛球场的界线,常有人在下面打羽毛球,踢键子.
当羽毛球场旁边的那口钟再次被敲响,走廊上几乎没有人了,再次走进教室,准备着下一节课。
中午的时候,学校回荡着球场船传来的球声,整个学校氤氲着散懒的气息,令人窒息。
星期二上音乐课的时候,得到综合楼六楼去上,会经过刚才写到的木棉树,树下总会有高二高三的师兄师姐谈笑风生,不知是他们乐观还是我悲观。高三的教学楼都挂着“奋斗一百天,幸福一背子”之类的励志语。教室里写着距高考还有多少天,电视上却天天计算离奥运会还有多少天,而我在想:自由,幸福究竟离我多远?
在六楼,向外望去可以看到远处的山,一叠叠重在一起,还带有云雾。然后就是音乐老师讲一写无聊的音乐知识。窗外一群鸽子幸福的飞过。
唉,无聊的高中生活。每天都在重复着昨天,生活就像一本滥情的电视剧本,一代一代在我们这些人身上上演,不厌其烦。
时光在度会到2007年的夏天,每天和一本本厚厚的习题打交道,中考并没有高考那么隆重,可也把我弄的焦头烂耳。当时我开始为中考拼命学习,把过去荒废的两年半补回来,唯一的目标就是能进惠来一中。