我家门口有一只小狗,大家都叫它“笨笨”。它长着一身棕色的毛,一双小巧玲珑的眼睛透着机灵劲,见到熟人,尾巴就会一摆一摆的,可爱极了。我和好朋友经常和它一起玩,时间长了,它跟我们也熟了。
笨笨很可爱,可有时他只认吃的不认人,有一天,我喂它吃东西,不知为什么,它不理我,却跟别的小朋友玩得很开心,我非常难过,把吃的给他放到地上就往家走,刚走到家门,感觉有什么东西在跟着我,回头一看,是笨笨,它追过来又向我要吃的呢。真是个小馋!我又给了它点吃的,转身就往外跑,笨笨见我跑了,叼上吃的,向我追来,我们又变成好朋友了。
笨笨很善解人意。我经常训练它,比如,我把球扔出去,让笨笨往回捡,它通常都能做到。一次放学后,我跟小朋友们玩球,不小心球滚到马路上去了,一辆辆汽车飞驰而过,我的球也滚来滚去,我们谁也不敢过去捡,正着急时,就见笨笨像离弦的箭一般飞奔过去,叼住球就往回跑,它灵巧地躲闪着擦身而过的汽车,我们生怕笨笨被车轧到,转眼间笨笨已经叼着球平安无事地回来了。
笨笨真是一只聪明可爱又善解人意的小狗。