苹果在合肥到处都能买到,盈利价较高,通常能卖到4-5元一斤。苹果产于苹果树上。苹果树外表圆柱形,树叶椭圆形,正如上述所说,苹果表皮橘红色,外表大多是圆形。果肉呈白色,一口咬下去又香又甜。
苹果不仅仅很好吃,而且它的营养价值也很高呢!我曾听过我一个研究苹果的叔叔说,苹果的果肉可以润肺健脾,促进胃部消化,使肝脏工作效率提高,让大脑加速思考问题,使人们心情舒畅,还能帮助心脏加速血液循环呢!苹果的果皮可以利尿排便,还能治疗感冒、发烧和风寒等几种疾病。多吃苹果皮还能延寿益善呢!
说到苹果的来历,还有一个传说呢!
传说古时候有一个国家,叫和平国,这里没有国王,也没有高贵低贱之分,人们和平共处。这里的人向往和平,与世无争。可是恰恰事与愿违,这个国家旁边还有一个国家,叫战争国。这个国家有一个统治者,叫战争。这个人一心想独霸天下,于是进军攻打和平国,和平国用军队反抗,结果没有打仗经验,大败,于是他们请示山神,山神开恩,地上突然冒出了5亩嫩芽,这嫩芽迅速地成长着,最后长成了5亩果树,和平国的军队吃了这些果子,元气大开,大败战争国,并抓住了战争。战争以为自己死定了,垂头丧气的,谁知和平国送了他几车果子,让战争很感动,于是战争国和和平国统一了。
由于这果子出自和平国,又因为起到了和平的作用,所以别人都叫这种果子苹果。
苹果真的是个宝呀!