我的阿姨家有一条可爱的小狗,名字叫做豆豆。
这只小是宠物狗,圆圆的嘴巴,小巧玲珑的身子,大大的眼睛,小小的鼻子,显得非常机灵。
它的毛色是棕色的,不算特别顺,但是很长,他不爱干净,总爱往泥巴或者水坑里钻,每次都能得一身脏,阿姨还得给它洗澡,洗澡的时候他也不乖,在水里折腾,一会,盆里的水就被他都折腾到外面去了,一滴不剩。
他特别喜欢吃!在你吃东西的时候,嘴巴要嚼食物,如果被他看见你在咀嚼食物,他就会叫个不停,让你给他一点吃的东西,如果不给他,他就一直叫下去,直到很长时间以后,他自己发觉了,就装作一副可怜巴巴的样子,阿姨可心疼他了,忍不住喂它点吃的,实在是受不了他那副样子。
阿姨每天晚上都把它抱在床上睡觉,叔叔也特别喜欢豆豆,每天都和豆豆玩,我一到阿姨家去,就抱起豆豆来到处跑,后来,豆豆丢了,过了好几天,有人把它抱去养了,但是,豆豆爱闹,很淘气,不到几天那家人就受不了了,贴了个传单“寻狗启示”阿姨去富力城偶然发现,才把豆豆抱回来。
几个星期后,我上阿姨家去,见豆豆被绳子拴着,他长大了,一定是不听话让那个阿姨拴起来了!
我把绳子解下来,问阿姨能拽着豆豆溜溜他吗?阿姨说可以。我就兴高采烈的和豆豆壹快玩去了,不知为什么,他总爱往草丛里钻,我带它走过怡水园的大铁桥,他现在很小,但是可胖了,我抱它抱个十分钟就累的气喘吁吁了,我带它爬小山,他倒是自在,因为我费力抱着它呢!
以后,我每次去阿姨加,第一件事就是抱着豆豆玩,看着他这么可爱,我恨不得每天都抱着它做事。
我喜欢豆豆!