“太帮了!妈妈,妈妈,快来看,快来呀!”我满脸通红地叫道。妈妈放下手中的活,一边走,一边说“来了,来了,这鬼丫头!”“快来看!”我催促道。妈妈看后,赞不绝口地说:“真棒!原来呀,我都不知道!”
嗨,可能你还没明白呢,我还是从头说起吧!
那年夏天,正下着同学们都下楼捉蜗牛,我也不例外,撑着伞,在坛边上用小棍找蜗牛,虽说老在下雨,可大家心理却是热乎乎的,我围着花坛找了半天也没发现一只,我自己怨自己倒霉,可我刚要走,却发现花坛边上有几只蜗牛,好象在商量着什么,我用手轻轻一捏,捏住一只,哼!我找了你半天,功夫不负有心人呀!回到家,我把它装入瓶子,就算是一个“家”。
第二天,我突然想起了那只蜗牛,便打了一只苍蝇,放在它的面前,可它只用触角碰了碰,好象没多大兴趣,又回过头去,咦?怎么了?我的脑子装满了问题,为什么它不吃苍蝇?它是益虫吗?它有眼睛和鼻子吗?我便一一做了实验。
首先,我拿出了蚊子,菜叶和大米,看它往那里爬,睡眼朦胧的它,挪动起它的“大屋子”走了一小段路,我发现了它走过的路有一条湿漉漉的“线”,我的好奇心促使我去摸,咦!好粘,我心理想,正在这时,蜗牛用长触角碰碰菜叶,然后就大口大口地吃着美味,不知道你看明白了没有?我是明白了,蜗牛是害虫,它借自己黏液寻路,长长的触角是眼睛,短的是鼻子,怎么样?
我的收获可真不小,我不但发现蜗牛的秘密还明白了一个大道理,长大要想有所发明创造,就必须从小培养发现问题,并学着去解决问题的能力。