同学们,你们觉得什么东西是大力士呢?有的同学说:“是大象。”也有的同学说:“是水牛。”可是,我觉得小鸡蛋也算得上是大力士,那我就到诉你们是怎么回事吧!
在一次作文课上,我们和老师一起做了一次有趣的实验。实验前,老师叫我们拿出准备好的实验材料,这些材料有鸡蛋、橡皮泥、木板和一些本我用橡皮泥打扮了一下我的小鸡蛋我把它打扮成像一个蓝色的小精灵,真是可爱极了.
我们开始动手做实验了,我小心翼翼地鸡蛋放在桌子上面,再在这些鸡蛋上面放一块方形的木板有的小鸡蛋稍微放大点,放在后面; 有的小鸡蛋小一些,放在前面;它们打扮得很可爱,显得很漂亮我心里想:小鸡蛋啊,小鸡蛋,伱一定要坚持住啊!老师放了五、六本书在上面。“哦!”我的小鸡蛋摔了一跤,于是我又给它贴了一点橡皮泥,这下终于能立得稳稳当当了。最后,我们放了十多本书在木板上面,小鸡蛋也没事,我真为它们感到高兴!
从这个实验中,我明白了:小鸡蛋“站”着时不会轻易地摔破,而横着放的话却而容易破。原来,生活中也可以明白这么多道理啊!
现在你相信小鸡蛋也是大力士吧!我喜欢我打扮得小鸡蛋。你呢?