人类最忠实的朋友是谁?是。今天,我请大家走进我家,一起观察我家的狗“Jenny”。
“Jenny”是一只调皮活泼的小狗。她身穿黄色“战袍”。她只有6个月大,但体重已达23公斤。她有一对搞笑的耳朵。平时,她的耳朵是耷拉下来的。但一见到主人,她的尾巴就会左右摆摆,耳朵上下移动。有力的四肢紧贴着地面,她像一个英姿飒爽的女战士。她的头超大,像一个篮球。你们记得电影“长江7号”的七仔吗?“Jenny”跟他的身材一样,头大,身小,腿短。“Jenny”虽然近视,但在关键时刻,她的眼睛就像狙击手的眼睛一样犀利。只要你在她旁边津津有味地吃东西,不管是天塌下来,还是地裂开了,她只会吐着舌头,紧盯着你手中的食物。
“Jenny”还有一个特殊的外号“美食主义者”。她可嘴馋了!只要是骨头,她连渣子也不剩。每一次,我们全家出去吃饭,都会把吃剩的鸡肉、鱼肉等打包给“Jenny”享用。“Jenny”先把米饭和蔬菜放在一边,先挑肉、骨头来吃。坚硬的骨头在她锋利的牙齿下,只是一颗软绵绵的棉糖。咔嚓,咔嚓。碗里的骨头一块也不剩,但米饭和蔬菜却一点没少,真让人头疼。她手捧着食物,趴在地上,一副悠然自得的神情。若是你跟她开玩笑,假装抢她的食物,她一定会跑过来咬你,保护她的美食。
“Jenny”最怕的一个人是我妈妈。每次妈妈靠近“Jenny”, 她就撒开腿跑。实在走不了,她就躺在地上准备受罚。“Jenny”刚抱回来时,她很调皮。妈妈经常拿着棍子吓唬她。所以,她每次见到妈妈,都会很乖。有一次,我阿姨到我家做客。阿姨是妈妈的亲妹,她们长得很像。结果,“Jenny”把阿姨当作我妈妈,所以特别听阿姨的话。叫她伸懒腰就伸懒腰,叫她坐下就坐下。但有一天不管阿姨怎样逗她都不听。原来,“Jenny”已经认出这是个冒牌货。这就是善于分辨真假的“Jenny”。
了解了“Jenny”的生活习性,你们是否觉得她天真可爱!大自然里有许多有趣的故事,只要你善用眼睛去看,用心去发现,就一定能够找到他们的奥秘。