今天,爸爸下班回家时,带回了一只可爱又可笑的小家伙。一只毛黑的发亮、两只眼睛炯炯有神的小狗。它那两只小眼睛好象是群星闪烁的天空中最美、最大、最亮的两颗。它好肥啊,走起路来一摇一摆的,就象一只可爱的小企鹅。对了,它还没有名字呐,我该给它起个名字才是,叫什么名字才好呢?我正苦思冥想时,它却挪着肥胖的身子朝我走来,我看着它苯拙的样子,灵机一动,真苯啊,就叫它“苯儿”吧。“小,给你起个名字叫苯儿,你同意吗?”我问。只见它看着我欢快地摇着短粗的小尾巴。啊,它同意了!它同意了!我欢呼起来。
晚上,开灯了,苯儿好象对这星星似的小玻璃泡十分感兴趣,对着灯泡汪汪大叫,好似在说:“你怎么可以在这里,而不在天空上呢?!”
一会儿,苯儿又玩起了妈妈掉在地上的毛线团,可是,出师不利,不一会它就被线团五大绑地给“捉”住了。我和妈妈都被它的样子逗的哈哈大笑。它便汪汪地大叫着企求我的帮助。看到它那楚楚可怜的样子,我便拿了一把剪刀帮它解了围。
哎,好顽皮的苯儿,也好可爱的苯儿呀!