今天是我的生日,可前几天弟弟和外婆却坐着火车去深圳了。回想以前每次我过生日时,外婆和弟弟总在我身边,送我礼物,还和我一起吃蛋糕,但今天却只剩下我一个人在家里。我今年生日最大的遗撼就是外婆和弟弟没能来给我庆祝。
自从他们走后,我每天都在想着他们,有时候我甚至还会哭,我想:外婆,你们要多么才能回来啊?我好想你们呀!如果外婆能听到我的这句话,那该多好啊!每当我看到别的小孩子和自己的外婆在一起开开心心地玩,我就会情不自禁的想到自己的外婆却还在遥远的深圳。
在后来一个月里,我每天都过着这样的日子,心情时好时坏,就像六月的天气一样,一会晴,一会
星期六这天我在家里看电视,突然门铃响了,我以为是妈妈下班回来了。可当我把门打开,出现的竟然是外婆和弟弟!看到弟弟那张可爱天真的脸和外婆长满皱纹却慈祥无比的笑容,我觉得真是无比的兴奋和激动。当时,我简直就像一个穷鬼遇到了财神爷一样高兴,立刻冲上去一把抱住他们不肯放开,我的双手就像一条紧紧缠住猎物的蛇。
外婆看见我的样子,笑着说:“快进屋吧,别站在外面了。”我连忙把外婆拉进屋里,问长问短,像每一次看到她一样。那时候,我觉得自己真是天底下最幸福的孩子。
竟管外婆突然回来对我来说是一场从天而降的惊喜,但我宁愿不要,我只要和外婆、弟弟天天都快乐的生活在一起。