我在家里找到一张白纸,先对折。然后我再在两半各自对折......一会儿工夫,一只漂亮的小纸船就折好了。
接着,我走出家门,来到门前的市河边。我看到那条市河真宽呀,简直有黄河的一半宽。我踩着河埠的石级往下走。来到近河面处,我站住了。我蹲下身子在船里放进随手在旁边地上拾到的两根小草,一片树叶。然后,我把小纸船放到水面上。小纸船随着河水的流动摇摇晃晃地向前漂去。我高高兴兴地看着远去的小纸船,祝愿它平安远航,祝愿所有的人都能够心想事成。
突然,一阵风吹过来,一下了把小纸船给吹翻了。小草和树叶都掉入水中,沉了下去。唉,可恶的风!该死的风!你再凶、再厉害,总有一天我会想办法制服你的!
风,今天,我虽然没有能力制服你,但是,我会再折许多的纸船放到河面上让它们自由自在地漂荡在河面上。我相信总有一只或几只纸船会平安地到达自己想要到达的地方去的!