我们家有两个尽职的便衣“警察”,也是和我最要好的朋友,你们知道它们是谁吗?答对了,它们就是小狗,因为有了它们,我家才有如此安定.
一双充满闪电般的敏锐的眼睛,两个搭拉着的耳朵,黑白相间的绒毛,再加上它们那能以光速奔跑的“飞毛腿”就成了小偷们永远不想见到的“警察”。
在一百米之内,小的听力是无人能敌的。只要有什么风吹草动,哪怕是一根针掉在地上它也能听见。小狗的警惕性和奔跑速度更让人不可思议,只要有可疑人物进我家门口,它就会马不停蹄的冲过去,在那人面前哄叫几声,他就会被小狗吓跑,再也不敢来了。
有一次,家人们都去旅游了,就我一个人和“警察”在家里看门。我闲的无聊,就坐在沙发上看。不知哪儿传来了几声脚步声,我就把头探出窗外看了一下,原来有个人在门口,还在左顾右盼,生怕有人会发现,这个人一定很可疑。就在我思考要怎么对付他的时候,突然,我家的小狗以迅雷不及掩耳之势用锋利的牙齿咬住了那个人的裤子。那个人惊慌失措,急忙跑了,裤子被小狗咬破了一角,连牙齿印都清楚可见。小狗生怕那个人会卷土重来,就蹲在那里看守,过了许久,小狗才慢慢的回到原来的地方。
这就是我家的尽职小狗,“警察”这个词是不是和它适合呢?