我家的猫长着黄黑相间的绒毛,一副毒蜂的形态,一看就让人退避三舍。耳朵没啥特别之处,眼睛呢?绿得像颗宝石?郑重声明:NO!NO!NO!确切地说应该是绿中透着杀气,阴深、恐怖!牙齿锋利无比,闪着寒光。这就是它的主体形象—— 一级杀手。
小猫没啥特长,别的不会,尽会惹事生非,而且每次“作案”都爱唱移接木计。而且每次选择的替罪羔羊都非我莫属,似乎我上辈子欠了它什么似的,我始终都得为它背黑锅。
为什么呢?因为它太讲究。我费了九牛二虎之力做成的猫窝它不喜欢,总要躺在我的大腿上才觉得舒坦。,但我可是东郭先生救狼——好心没好报。你猜它怎么着?它把我的脚当成了WC,在我的腿上拉小号,害我背了尿床的罪名。至于我设计的猫窝它不稀罕,立志自己建一个好猫窝,还真应了“金窝银窝不如自己的猫窝”这句话。小猫筹建自己的猫窝,把邻居的袜子呀什么的都纳为己有。小偷小摸建成了自己的得意之作,倒让我背了个顽皮的恶名。
尤其是“吃”这项,它最不满足,似乎要吃掉世界的山珍海味它才甘心。一天,我兴高采烈地将这个刚出狱的“犯人”带到空地上活动活动。没想到,我犯了一个弥天大错,这只名副其实的馋猫又对一只小鸡垂涎三尺。趁我没防备,一骨碌捉住了一只小鸡喜出望外地凯旋而归。“喵——喵——”这猫叫声好似一颗定时 * * 的前兆,真令人毛骨悚然,胆战心惊,脚抖得厉害。“快撤!”我慌不迭地叫了一声,马上脚底抹油——开溜。可小猫像个跟踪导弹,如影随形,对我穷追不舍。我跑得大汗淋漓,直喘粗气,还是甩不掉这个跟屁虫。
随着“轰”地一声——“你敢把我家的小鸡喂你家的猫!”——“ * ”在我身边引爆了。这次更让我对离开这个一级危险物品远一点好深信不已。嗨!可怜的小鸡成了小猫的齿下亡魂,美餐一顿。可怜的我又着了它的道,成了它的替罪羔羊。可怜的我又背了个不爱护小动物的罪名。
总而言之,与这个惹祸的小猫在一起只有一个字:冤!只有小猫鸿福齐天,恐怕它学会了人话后第一句便是:“主人主人我爱你,就像老鼠爱大米!”