诚信改变一生,诚信创造未来,诚信是中华民族的传统美德……诚信是不可缺少的,我们要做一个诚信的小公民。
一年级的时候,我们学过一篇课文《手捧空盆的孩子》,讲的是有一个国王,想找一个孩子做继承人,就让大臣们给每一个孩子发一些花种,并宣布:谁能培育出最美的花,谁就是他的继承人。有个叫雄日的孩子,他十分用心地培育花种。一个星期过去了,一个月过去了,可是种子却不发芽。雄日又给花种施了点肥,浇了点水。他每天都去看一看,但种子就是不发芽。国王规定的日子到了,许多孩子捧着盛开着鲜花的花盆涌上街头。国王从孩子面前走过,脸上没有一丝笑容。突然,国王看见手捧空花盆的雄日。他问:“你怎么捧着空花盆?”雄日把种子不发芽的经过告诉了国王。国王听了,高兴的说:“你就是我的继承人!”。原来国王发给孩子们的种子都是煮过的,根本不可能发出新芽。
这个故事告诉我们,诚信是无价之宝,诚信能改变命运,诚信能把心灯点亮,诚信能让世界永远灿烂!