今年,是世界人民反 * 战争胜利60周年,也是中国人民取得抗日战争胜利60周年。
当年,在井冈山上,伟大的 * 以“星星之火,可以燃烧”使红军队伍渐渐强大。想起那巍峨的山峰上,仰望着头上朵朵白云,一幕幕久的景象渐渐的映入我的眼帘……
在我二年级的时候,我学习了一篇课文,仍记忆犹新。那是一堂语文课,老师让我朗读《歌唱二小放牛郎》这篇课文。“牛儿还在山坡吃草,放牛的孩子却不知哪儿去了。不是贪玩忘记了,而是英雄王二小。”这首从小就听过的童谣是歌颂王二小的。我小时侯就听奶奶讲过王二小的故事,童年的我在想:不要日本鬼子的奖赏,却赔上了一条性命,这王二小究竟是为什么呢?……“为什么?”这个问题围绕在我的脑海里,我不禁陷入了沉思。
记得暑假,我和爸爸在南京参观 * 纪念馆,当我看到那一堆堆白骨时,当时的我已是泪眼模糊,我痛恨,我愤怒!!
1945年的抗日战争胜利是经历了多少险阻?能让日本无条件投降是多么艰难?