我家有只可爱的小狗,它的名字叫小闹闹。
小闹闹是我爸爸的一个朋友送我的,它是京叭族的。小闹闹全身长长的毛,洁白又蓬松,它圆圆的大眼睛,长长的睫毛,黑黑的鼻子,软软的耳朵,短短的腿,腿上还飞扬着浓密而又长的毛。它还有一个时常抖动摇摆的像环一样的大尾巴。它不仅有着可爱的外表,还是一个身怀绝技的“小女生”,它是一只母儿,脖子上戴着一个小铃铛,很懂礼貌,见到我们全家都会伸出前腿交换握手,还会直立起身子,两只小前腿合在一起向客人作揖。我想,你看到这已经喜爱上它了吧。
小闹闹性格调皮又机灵。小闹闹平时喜欢上沙发嬉闹,遭到我爸爸妈妈的训斥后,它很温顺地改正了。但有一次,我爸妈出门后,我在房间里睡觉,突然听到客厅有铃铛乱响和奔跑声,我不知怎的,偷偷拉开房门一看,发现小闹闹上到沙发上,很兴奋地从沙发一头跳跃地奔向另一头,又从另一头窜到沙发的这一头。我大喊一声,小闹闹发现家里有人,很羞愧又很知趣地跳下沙发缩在墙角里,它已经知错了。我走到它的跟前,轻拍它的头说:“小闹闹,今后不要再做坏事了”,小闹闹耷拉着耳朵,低着头,像听明白似的,我就放它去玩了。但从这次事件后,小闹闹真的再也没有上过沙发,因为沙发上再也没有它的痕迹——粘附的体毛。
小闹闹偶尔还做一件坏事儿,但它最让人喜爱的是它还会破案呢。小闹闹有一个馋嘴的毛病,爱吃肉。有一次我放在茶几上的肉包子被它“拿下”给吃了。我最难忘的是它立下破案的大功呢。记得夏天的一个星期天上午,我在房间里写作业,突然听到小闹闹的急叫声,我又静听觉察到房顶上有响动,我急忙出来跑到院中往房顶上一看,发现一人急忙从我家的房顶跳下,又听到邻居大喊抓小偷,这我才知道是小闹闹报警引起邻居警觉,随即抓了那个小偷。我的邻居从此也喜欢上了小闹闹。
小闹闹来我家已经八年了,我越来越喜欢它,也越来越离不开它,它一天比一天更可爱了。