我这个人,对任何东西都好奇。看见别人学骑自行车,在寒冬腊月我也敢去学;看见姑姑用缝纫机做衣服,我也试着做了一件衣服;见到妈妈在织毛衣,我也学着妈妈的样织毛衣。
前几年,我们学校引进了十几台电脑,四年级的时候我们第一次走进了电脑室。在电脑室,我看到了这些神秘的东西,马上学着朱老师的样子打开了电脑,再打开了window自带的画图板画起画来。起先,我用“铅笔”工具画,不过太麻烦了,和我们美术老师教的用笔方法有很长一段距离。后来,朱老师教我们学用喷枪来涂颜色;用颜料桶来填背景,用放大镜画细微的部分......上机时间一长,我逐渐变得熟练起来了。
现在,我在学习“金山画王”。这可是个好软件啊,里面内容可丰富,工具可多了,什么画都能画出来。只要我动动手,动动脑,电脑里立刻就会出现一副色彩丰富、画面清晰的图画,于是我就会把它保存在我的画册里。“蒋国美的画册最为美丽!”这是老师表扬我的话,因为画册之中有我喜欢的太阳、白云、蝴蝶、水泡泡......在晴空万里的树林里、丛间、山石溪水畔,小蝴蝶、水泡泡在飞舞、闪耀,因为这里记下了我许多的快乐,记下了我的未来与希望。
现在我完全被电脑给迷住了,因为用电脑画画,不但不用带任何工具,可以节约纸张,错了还可以马上修改,使画面整洁美观,使用方便,我真喜欢它!