尺子,是小学生人手一把,断了,在去买一把。可我的断尺有不个一样的故事。
我有一个特别疼我的外祖父,在他死前拖妈妈把一把尺子送给我,因此,着把尺子有着特殊含义。
一次,我找不到我的尺子,就用祖父送我的尺子拿去上学。没想到在午拖班里我和同学发生了矛盾,一不小心,尺子断了,我鼻头一酸,哭了起来。在放学的路上,我的心里仍然不快活,回到家里我把发生的事告诉了妈妈,妈妈不断的安慰我,我在妈妈的指导下我终于想开了。我用白布包好断尺,埋在土里,让尺子带着我们理想到曾祖父那去。