这个字无须用华美语言的修饰。没有惊天动地的事迹,也没有引人注目的轰动,它平凡却耀眼,它普通却感人。这个字就是爱。
以往我写什么都是文思汹涌,唯独这次,写母爱让我陷入了沉思。我房间里充满了严肃的味道。让人紧张。一声“该喝茶了”打破了这一紧张气氛。妈妈端着一杯刚刚切好的茶徐徐走入我的房间,妈妈看着我心痛地说;“写累了就歇歇,别让自己太累?“说吧就走了出去,闭上了门,我看着这杯茶,茶叶打着旋在杯里飞扬,茶水的颜色淡淡的绿让人顿感清新,不知不觉一缕温馨的香味顽皮地从杯中跑出融入这狭小的空间,那一缕爱把这片小小的天地都浸入了爱的海洋。我没有多想便将这杯茶倒入我的肚子中,顿时一股暖流流入我的全身,舌尖有一股淡淡的清香。这让我整个人都在爱里迷失了方向。我喊了一声妈妈,她便走进我的家;问我有事吗?我说不出口,只是觉得爱就是这么一杯茶。妈妈端着空茶杯出去了,爱更加浓郁了。
对啊,爱不就是这么一杯茶吗?每天我都会有一杯茶等着我,平凡不过,我每次一口把它喝掉并不会有更多的留意现如今才明白,这是妈妈对我无限的爱。
爱是什么?爱是你平常一个不曾关注的细节,一个不会让人留意的动作,爱是一个温馨的字眼,一个美丽的字眼,让人陶醉,让人为之感叹。