今年,我虽然已经进入高年级学习了,但是我还是免不了用木头铅笔写字。因为用自动笔写字,万一没有了笔芯,又是非常紧急的关头,那就要遭了。还是用木头铅笔写字比较保险,万一断了,可以用刀削削,用卷笔刀绞绞就又可以用了。
课间休息的时候,我拿来了我的好帮手——卷笔刀,开始工作了。我把笔放在卷笔刀一端的洞洞里。然后,我一只手拿着卷笔刀,另一只手拿住笔往里旋转着送进去。木头笔旋转着往里面送,刨片在缝隙里往外面出来。突然,卷笔刀里面发出“喀嚓”一声。“是不是笔弟弟难受了,还是受伤了?”我连忙拿出木头笔来一看,它虽然没有断,却已经变得瘦小光滑,笔芯变尖了。我高兴极了,这不是发生故障,而是削好了。我这才放心了!
我又拿出其他的木头铅笔来绞。每一支笔经过加工,都变得有模有样的了。然后,我让它们全部躺在铅笔盒子里面。它们躺在那里好象开心得笑开了花。
我心里也美滋滋的。我想下课作好充分准备,上课就可以省去许多不必要的工夫,让我有更多的时间来参加学习,使我的学习变得更加好。