司机大叔,谢谢您!不知道您是否还记得那一个风交加的夜晚……
还记得那一次、哪一个风雨交加的夜晚。我上完课,等了很久的车,才等到一辆“222”,我不顾一切地冲上车,似乎怕那辆车会疾驰而过,并不停下。我上了车。当那辆车开了几百米时,有一位小伙子推着轮椅,轮椅上坐着一位年迈的老人。小伙子在那儿挥手,在说些什么。
我想,按我的经验,您一定是不可能让他们上车的。但是我错了!您是多么的善良,多么有怜悯之心呀!您不但开了车门,让他们上车,您还拿了一件衣服给那位老人披上,拿了一瓶热水让老人与小伙子喝。在您的影响下,车上的乘客也找了一个空位让小伙子坐下来休息,即使后面的车一直在按车铃您也不管。
当他们要下车时,您还亲自将他们送下车,还对他们说:“路上小心,别再淋雨了,知道了?”老人答道:“司机大叔,我们知道了。您别送了,就是您一步不送,我们也不会怪你的。您能让我们上车已经很不错了。”您便不送了,只是在原处望着他们,直到他们消失在大道的尽头……
司机大叔,你知道吗?当您送完他们回来时,车上的所有乘客都在落泪……
司机大叔,你知道吗?当老人与小伙子下车时,他们也已落泪……
司机大叔,您知道吗?您是一个平凡又伟大的司机呀!