两个脸盆,三个热水瓶,会有什么游戏呢?正当我纳闷时,一个同学突然说出了“憋气”两个字。对呀,我怎么没想到呢?“你猜对了,我们今天就是来憋气。”王老师微笑地说道。比赛开始了,一轮一轮进行着,让我最难忘的就是第一轮:庄园vs张开源。
当王老师说好游戏规则后,第一轮开始了,只见庄园在同学们的簇拥下上了讲台,张开源也一步一步走上台。他们先试了试水温,然后半蹲着。在准备好后,只听到一声“比赛开始!”台上的同学都深吸了一大口气,然后把头伸进水里,同学们兴奋地往讲台上挤,把讲台围得紧紧的。时间一秒一秒地过去,张开源的脸涨得红彤彤的,五指伸得直直的,仿佛快憋不住气了。而庄园手一会儿摇一摇,一会儿又去敲一敲椅子,脚还在有节奏轻轻地踏着,好像无所谓的。台下同学们的欢呼声、加油声一浪高过一浪,渐渐地,我的心也加快了跳动,仿佛提到了嗓子眼。同学们都不敢大口呼吸,怕影响台上的选手,空气仿佛凝固了,时间也好像停止似的。王老师着急地说:“不行就起来,这是游戏。”台下的同学们欢呼起来,“庄园加油!”“张开源加油!”“30秒,40秒。”计时的同学紧张得喊着。“呜”张开源一下子把头伸出了水面,不停地用手擦着脸上的水。就在50秒时,庄园也憋不住了,猛地把头伸出了水面。“50秒!庄园获胜!”还没当庄园把脸上的水擦干,同学们举起了庄园的手高喊道。这时,我才吁了一口气,回到了座位上,一轮激烈的比赛结束了。两位“英雄”走下了台,庄园高昂着头带回到了座位,而张开源在不停地说:“进水了,所以我憋不住了。”接着,我们又进行一轮又一轮的比赛。
比赛圆满结束了,我发现同学们还是非常兴奋,好像还没有玩够似的下次还要玩。从中我发现,空气是我们生活中不可缺少的,每个人都非常需要空气。