五年级上学期,在全班同学的投票选举下,我当上了班长。但是我激动得不得了,连做梦都是梦见自己在早自习上,领着大家读书时的情景。可是刚当上不久,就被辞职了。
事情是这样的――
今天是星期三,该我值日啦。我先起个头,让大家跟着读。但是,几乎没有人开始读,我恼了,把刚扫好的垃圾倒得满地都是。刚好,这一幕都被我们得班主任老师看见了,他走过来,大声地对我说:“你去把垃圾扫好,然后再回到座位上把《北京的四合院》抄两遍。同学们听了,都嘻嘻地笑起来。所以我这一天都很生气。
下午,老师检查我上午抄的课文。王老师看了一会,忽然停下了。他说:“怎么中间少了一段?”我说:“可能是我抄得太快了。”她听了,特别生气,说:“快去补完!”说罢,就把我的本子扔到门外。我把那两段补完了,给老师看。老师看完了,说“你的班长有危险呀。”我说:“辞了正好,反正我也不想当了。”老师听了,就大声说:“把马浩为班长的职位辞掉,以后由王可可来当数学班长。”
就这样,我的班长被辞掉了,我真的好后悔。