蜿蜒的山路呈“S”形,直通半山腰,那里的奶牛正等着我。
坐在车子上颠簸不停,我第N次问妈妈“妈妈,到没到?”“快了快了!”可不是吗,视线里出现了一座连绵起伏的山,那蓝色的厂房在半山腰若隐若现。
“哇!快看,奶牛!”虽然说我被牛粪熏得晕头转向,但正所谓奶牛是我的救星,让我眼前一亮。牛栏里关着的奶牛真可以用牛山牛海来形容。瞧!这头牛全身乌黑发亮,强有力的尾巴拍打着身上的蚊虫,打个响鼻都是惊天动地,俨然一副牛爸爸的形象;呦,那头奶牛截然不同,是不是凑向身边的小奶牛,身上地图般的图案完美的衬托出全职太太的形象;再说这偷小奶牛,脑袋中间是白,两边黑,身上跟妈妈一样的斑点,还娇小的依偎在妈妈的身边,惹人喜爱!
看着看着,我不禁萌发了要喂它们的念头。说干就干,随着脑子里越来越强烈的念头,我向那堆早已命归西天的草走去。看着满手的长草,我莞尔一笑。抽出一根粗壮的草放到牛爸爸的面前。
随着草的摆动,牛爸爸的眼睛也骨碌骨碌的转动,可不知为什么就是不吃那香香嫩嫩的草。正当我分心时,只觉得手中一紧,向前一个趔趄,差点跟大地来了个亲密接触。“好你个牛爸爸,经趁我不备是阴招,看我怎么收拾你。”说着便扶起袖子,一场精彩的拔河比赛便拉车开了帷幕。正当我与牛爸爸不分上下时,只因一张嘴的加入是我真的和大地拥抱了。原来是牛太太,瞧她,现在还用抱怨的目光看着我,貌似在怨我弄疼了牛爸爸。
我咧了咧嘴,自觉没趣,又将目标转向了牛宝宝。牛爸爸此时正在贪婪地吃着嫩草,他那狼吞虎咽的样子又让我心生一计。不一会儿,牛宝宝的忧伤便出现了两根绿色的“钓鱼竿”——草。牛宝宝身子一颤,显然被这突然出现的“天外来物”吓了一跳,可马上伸出舌头来。我见此情景便将两根草上下挥舞着,而牛宝宝也伸长了脖子。随着草的舞步,舌头也跳起了华尔兹,忽左忽右,忽上忽下,弯曲着,拉伸着……正当我忘我的欣赏着舌头的舞蹈,可舌头却罢工了。
原来牛宝宝见自己的努力却吃不到着草,就放弃了。我见此状,以为牛宝宝因我过分的举动而丧失胃口,便连忙讨好似的将手中的嫩草递了过去,看牛宝宝满意的叫着草,我揣着的心才放下来。
忙碌的一天总是过得特别快,当我还沉浸在给牛当保姆的乐趣离,已经夕阳西下了……